Добро пожаловать! ­­Очень здорово ,что заглянули к нам в гости! 

Image alt
Давайте знакомиться, меня зовут Виталий .

Все началось с 1993 года, когда мне было 14 лет. Я и до этого помогал отцу, подносил, смотрел, запоминал. Но сейчас отец стал мне доверять кладку каналов, пока сам делал более ответственную работу. Однажды отец плохо себя чувствовал, а работать было нужно. Тогда класть печь взялся я – 14-летний пацан, а отец сидел и указывал, какой кирпич куда класть. Позже дело пошло быстрей, мы с отцом стали меняться ролями, я стал выполнять более сложные работы под контролем отца. А к семнадцати годам я уже работал с отцом на равных. Но это отец знал, да и я. А заказчики не доверяли молодому печнику. Затем пошел слух, что Титов работает с сыном, и доверия стало больше. Примерно с 24-х лет я стал полноценным мастером. Но отец еще долго беспокоился и переживал за меня, постоянно следил за моей работой. А сейчас сам у меня совета спрашивает, в первую очередь по новым материалам.
С 2006-го года стал уделять много внимания внешней красоте печи, благо появились хорошие материалы, лицевой кирпич сейчас  хороший. Хотя и уступает по печным качествам старому советскому кирпичу. Все печи по своему сложны и интересны, когда вкладываешь душу. За столько лет проверил разные конструкции отопительных печей, разработал и проверил наиболее эффективную систему дымовых каналов.
Русская же печь – это уникальный печной прибор и большое поле для деятельности. Люблю я ее, русскую. Вообще люблю, когда есть простор для творчества, когда заказчик полностью доверяет вкусу мастера. Тогда просыпается творческий интерес, тогда не смотришь на время, не считаешь силы, тогда готов работать дольше и больше. И очень приятно видеть довольного и удивленного заказчика. Это приносит моральное удовлетворение. Вообще сейчас стараюсь держаться своего стиля, за звездами не гонюсь, стараюсь совершенствоваться в своем деле.
Дед Тимофей Архипович и Отец Михаил Тимофеевич
Дед Тимофей Архипович и Отец Михаил Тимофеевич
Печник – единственная из старых профессий, пережившая остальные, не превратившись за десятилетия технического прогресса в пережиток прошлого, сохранив свое Я там, где другие терялись на полях истории.
Именно так появилась династия мастеров Титовых :
- Прапрадед Тит
- Прадед Архип Титович
- Дед Тимофей Архипович
-Отец Михаил Тимофеевич
- Сын Виталий Михайлович Титов.  
Image alt
Прапрадед Тит - жил в д. Досова Селиба Могилевского района, имел кусок земли до сих пор, имеющий название Титова делянка, славился печным мастерством, занимался разными ремеслами, как и все мужчины в те времена на селе. Остался в памяти односельчан как очень хороший человек.
Прадед Архип Титович - тоже был уважаемым селянином. От отца перенял печное ремесло. Погиб в достаточно молодом возрасте, будучи уже в браке. Однажды вступился за справедливость и был убит, застрелен. Остался ребенок.
Дед Тимофей Архипович – был печником, жил в тяжелые годы 1912-1984, делал печи за зерно, сало, другие продукты в годы, когда у людей не было наличных денег. Был в целом мастеровым человеком. Воевал. Однажды в окружении спрятал медальон, чем спас себе жизнь, так как был офицером. Уже в наши дни этот медальон был найден «черными копателями» и возвращен родственникам – к чести этих самых копателей.
Отец Михаил Тимофеевич – отец, батька, жив здоров. Выдающийся печник своего времени, профессиональный кузнец, профессиональный военный: воевал в горячих точках, был старшиной разведроты, более 200 прыжков с парашютом. По выходе в отставку вернулся к печному ремеслу, перенятому у его отца.
Виталий Михайлович Титов - Сейчас дело предков продолжает и развивает Печное ремесло