Династия мастеров печного ремесла Титовых!

Кузнец, бондарь, мельник – какая профессия дожила до наших дней? Гончар, сапожник? Печник – единственная из старых профессий, пережившая остальные, не превратившись за десятилетия технического прогресса в пережиток прошлого, сохранив свое Я там, где другие терялись на полях истории. Именно так появилась династия мастеров Титовых. Но все по порядку – «зри в корень»: 

- Прапрадед Тит Прадед Архип Титович 
- Дед Тимофей Архипович 
- Отец Михаил Тимофеевич Сын Виталий Михайлович Титов.

 Прапрадед Тит – жил в д. Досова Селиба Могилевского района, имел кусок земли до сих пор, имеющий название Титова делянка, славился печным мастерством, занимался разными ремеслами, как и все мужчины в те времена на селе. Остался в памяти односельчан как очень хороший человек. Прадед Архип Титович – тоже был уважаемым селянином. От отца перенял печное ремесло. Погиб в достаточно молодом возрасте, будучи уже в браке. Однажды вступился за справедливость и был убит, застрелен. Остался ребенок. 

Дед Тимофей Архипович – был печником, жил в тяжелые годы 1912-1984, делал печи за зерно, сало, другие продукты в годы, когда у людей не было наличных денег. Был в целом мастеровым человеком. Воевал. Однажды в окружении спрятал медальон, чем спас себе жизнь, так как был офицером. Уже в наши дни этот медальон был найден «черными копателями» и возвращен родственникам – к чести этих самых копателей.

 Отец Михаил Тимофеевич – отец, батька, жив здоров. Выдающийся печник своего времени, профессиональный кузнец, профессиональный военный: воевал в горячих точках, был старшиной разведроты, более 200 прыжков с парашютом. По выходе в отставку вернулся к печному ремеслу, перенятому у его отца.  

Сейчас дело предков вместе с отцом продолжает сын – Виталий Михайлович Титов. 


Читать дальше